Байкал и его дочь на конкурс

Таёжные заросли, россыпи скал
Восточной Сибири портреты.
А в центре раскинут - тот самый Байкал,
С чистейшей водой на планете.
Огромное озеро грозно на вид,
Длиною шестьсот километров.
И каждый рыбак за уловом спешит,
Пока нету шквального ветра.
Вливаются в озеро - реки, ручьи.
Их больше трехсот, не мало.
Блестя серебром, как узоры парчи
Стремятся потоки к Байкалу.
Одна лишь река, его дочь - Ангара
Пытается вырваться прочь.
Спешит к Енисею, ей замуж пора,
Шустра непослушная дочь.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина.
Хорошо, что написали стих-е к конкурсу, спасибо.
Попробуйте доработать его - станет еще лучше.
А именно: в первой строке, если последнее слово превратить в «скал» будет отличная рифма с «Байкал».

2 катрен - либо доработать, либо вовсе убрать.


Людмила Левина 3   16.10.2021 03:05     Заявить о нарушении