НОЧЬ

Ночью спят сады и улицы,
Спят проспекты и дома.
На насестах дремлют курицы,
И в кроватях люди спят.
Тьма на землю опускается,
Чтобы мир мог отдохнуть.
Ночью звёзды зажигаются,
Освящая млечный путь.
Над заснувшими вершинами,
Светит месяц молодой.
Он плывёт ладьёй былиною,
Околдован тишиной.
И она в ушах звенящая,
Восхищает и манит.
В космос к звёздам уходящая,
К себе тянет как магнит.


Рецензии