Пожалуйста, замедли вечный бег...

Пожалуйста, замедли вечный бег —
Здесь горизонт украшен яркой лентой,
Как непонятно создан человек —
Он в спешке губит лучшие моменты.

Мы разучились слышать голоса
И различать живые краски мира,
Когда к тебе приходят чудеса —
Ты тихий их приход не игнорируй.

Прочувствуй этот миг, живи сейчас,
И, может быть, увидешь очень скоро
Как тьма откроет свой драконий глаз,
Как сумерки опустятся на город.

Вдыхая ночь, не думай о делах...
И пусть однажды, будто бы случайно,
Откроется тебе в простых вещах
Великая божественная тайна.

Алеся Синеглазая


Рецензии