Печать

Захлопнулась дверь -
отступает задумчивый вечер...
а там, за окном,
треплет ветер чужой разговор;
и ночь, закрывая глаза,
окунает в беспечность
и только под утро,
во сне, огласит приговор.
Рассерженный Ангел
посетует на суеверье
и станет усердно латать
мой душевный надлом:
раскроет все тайны
о "нежном и ласковом звере",
а после укроет заботливо белым крылом...
За выжженный лес, за туманы
и кочки болота
попятится тихо взращённая мною печаль;
и жизнь улыбнётся, 
свои отправляя отчёты
туда, где сам Ангел,
читая их, ставит печать.

15.10.21


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.