Зона, страна...

Зона, пожизненно Тени сидят,
В мрака шагрень переплетены лица,
Харкают нервно и что-то едят
Жалкий хапуга и строгий убийца.

У каждой камеры фото, статья,
Житие малых, история Скверны,
С жертвой сидит здесь высокий судья,
С преданным грумом рыцарь неверный.

А за окном бюст суровой луны,
Резкость прожекторов, отблески ада,
Зона, из зоны кусочки Страны,
Харкают нервно, испившие яду...

Взад и вперед ходят тени теней,
В крепкий табак погружаются искры,
С горлицой красной сидит черный змей,
Грязный бандит там с безбожником чистым.

Все там сидим, умирая во сне,
Вновь оживая в пожизненной драме,
Звучность печали в большой тишине,
Страдник святой в исковерканной раме.

Греют глазенки красивых чертей,
В снах - баларужинах мокнут картинки,
Зона, так много ослепших друзей
Стало врагами, пропивши могилки...

Зона, насмешка над вечной Страной,
Русь - незнакомка в заброшенном храме,
Хор всех безумных, вскипающий вой,
Трупик Творца на тюремной ограде...

Осень, испуганный, жгучий восторг,
Харкают нервно испившие яду,
Пачка листочков, Зона иль Морг
Сломят нелепого Мира блокаду...?

Под кучкой рук переписка святых,
Бог снисходительно смотрит на слабых,
Пьет капучино из черепа Псих
Истину - стерву схвативши за жабры...


Рецензии