Золотая осень

Золотая осень, дождь, листва кружится.
Жёлтые листочки радуют глаза.
Белка по деревьям прыгает, резвится.
По окну стекает грустная слеза.

Припев:
Осень, осень,ты пришла к нам в гости.
Осень, осень. Дождь и листопад.
Осень, осень, вдаль тепло уносишь
И взамен нам даришь  снегопад.

Быстро бежит время, словно поезд мчится.
Мы спешим куда-то, главное, зачем?
Вот уж улетают косяками птицы
В те края, где сытно, просто, без проблем.

Осень- время грусти, время для раздумий,
Для оценки жизни, может и мечты.
Много в нашей жизни всяческих безумий.
Тою ли дорогой устремился ты?

Павшие листочки украшают землю.
Раз в году мы видим жёлтый тротуар.
И сама природа тихо, тихо дремлет...
Только быстро мчится голубой наш шар.

       15.10.21г


Рецензии
Если осень пора
для раздумий,
То душе мила
светлая грусть.
Алексей, светлых
мыслей и вдохновенного
творчества Вам!

Андрей Мукасеев 2   09.11.2021 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей, за добрые слова.

Алексей Болонин 2   09.11.2021 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.