Растает весь мираж под утро

Мосты любви - о, сколько судеб
они свели и развели.
В своих поступках безрассуден
тот, у кого пожар в крови.

Пьянящей негой разольются
все чувства у него в душе.
Луна - серебряное блюдце
в любовных грёзах - протеже.

В бездонных сумерках сияя
погрузит в сладостный дурман.
И как реакция цепная -
- страстей пьянящий ураган.

И вот в агонии безумной,
узлом сплетаются тела.
Не может страсти быть разумной,
ни одного с ума свела

она пьянящая, шальная
и пешка ты в такой игре.
В её капканы попадая,
сгораешь в страсти, как в костре.

Растает весь мираж под утро,
испиты прихоти души.
И станет как-то неуютно
вдвоём в предутренней тиши.

Ведь мост любви сгорел от страсти,
да, страсть была, но не любовь.
И, к сожаленью, не в их власти
тот мост любви отстроить вновь.

2021г.


Рецензии
Ведь мост любви сгорел от страсти,
да, страсть была, но не любовь.

Светланочка, как это верно, дорогая!
с любовью,

Марианна Эн   28.02.2022 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко! С любовью.

Светлана Светлова-Ягодина   02.03.2022 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.