***

В час ночной златой долиной
Звуки тают в далеке,
Месяц  с хитрой, бледной миной,
Задремает на реке.

Пахнет сладостью в малинах,
Слышно в шорохе рябин
Сказы шёпотом в былинах,
Сон идёт, как господин.

Он в саду вздремнёт на ветках
И присядет у ручья,
Пробежится по беседках,
С ранней песней соловья.


Рецензии