Фрукты

            
          ПЕРСИК
Ох! Я персики люблю!
Сладкие и вкусные.
Таят у меня во рту,
Веселые и грустные.
Волосатики и рябчики,
Мягкие и твердые,
Их любят девочки и мальчики,
Только жаль они сезонные.
Тают персики во рту,
Вкусная мякоть,
Я еще один сорву,
Будет сладость в радость.
                ЯБЛОКО
                Яблоко круглое, желто-красное,
                Сочное, сладкое тает во рту.
                Зубами вгрызаюсь, в нежную мякоть,
                Как в мясорубке его перетру.
                Падают с дерева яблоки спелые,
                Могут и шишку набить на голове,
                С дерева собирают только смелые,
                А кто не умеет по деревьям лазить, подбирает их на земле.
ГРУША
Груша спелая, недотрога нежная,
Надкусишь - брызнет сокН
Сладкая, ароматная,
Мне бы таких с десяток на зубок.
                ВИНОГРАД
               Виноград созрел в саду,
               Урожай богатый,
               Тают ягодки во рту,
               Вкус очень приятный
                Виноградные гроздья на лозе висят,
                С килограм, а может и больше,
                Ягодки зрелые сами в рот летят,
                Ешь на здоровье, выбирай получше…
                Виноград поспел для сбора,
                Гроздья соком налились,
                Установилась отличная погода ,
                Собирай! Не ленись!
              АЙВА
Айва растение не привередливое,
Растет в теплых и сухих местах,
Варенье с лимоном получается оригинальное,
С медовым вкусом, тает в устах.
                ГРАНАТ
                Вкус гор впитал в себя гранат.
                Налились зерна соком светло-красным,
                Тончайший, нежный аромат,
                С букетом витаминным,вкусным и полезным …
          МАЛИНА
Малина разрослась в нашем саду
Много поспело сладких ягод.
Я их с сахаром перетру,
Буду наслаждаться целый год .
             Какая вкусная малина,
            Тает, попадая в рот,
            Нежная, сочная вся из витаминов,
            Малиновое варенье вкуснее,чем малиновый компот…
              ВИШНЯ
Вишни сочные, вишни красные,
Ягоды поспели, сок брызнет вот-вот,
Кислые, сладкие вкусно-прекрасные,
Только ленивый, не положит их в рот.
                КРЫЖОВНИК
                Созрел крыжовник в дачном саду
                А Мише он принёс беду.
                Банку ягод он с болью собрал,
                В руки и ноги колючки загнал.
          КЛУБНИКА
Клубничка в мае зацвела,
Скоро ягоды поспеют.
Урожай ждут птицы, взрослые и детвора,
Все полакомится успеют…
               ЧЕРНИКА               
        Черника растет на болотах,
        В июле она в соку,
        Много ягод на опушках,
        Чернеет на каждом кусту.
        Она для зрения очень полезна.
        Витаминов пруд пруди,
        В ней заложена лечебная сила,
        Собери сам или купи.


Рецензии