Предрассветные Сумерки 2021

Время быстро скачет по задворкам.
Стрелки передвинулись невольно,
Небо покидает сумрак зоркий,
Двигаясь незримо, но раздольно.

Красно-сине-розовый оттенок
Светит на туманные поляны,
Падает на дома чьи-то стены,
Но вставать с постели ещё рано.

Это было как бы сообщение:
"Новый день сейчас уже начнётся.
Солнце приступает к восхожденью,
Скоро утро миру улыбнётся".

Но на деле — с трепетным накалом
Всё живое ожидает срока,
Как ошеломляющим вокалом
Петь начнут вороны и сороки.

Дуновенья утреннего ветра
Отдают ночным тлетворным страхом.
Воздух веет влагой перманентной
И летит с немыслимым размахом.

Млеет полоса на горизонте,
Полоса рассвета! — и досады.
Дождь нагрянул. Срочно нужен зонтик.
Сумерки. Мучительный осадок.


Рецензии