предо мной

Предо мной забытые артисты...
Лиц овалы смотрят на меня.
Роли их нас учат жизни чистой,
Отвлекают от сегодняшнего дня.

Предо мной забытые поэты...
В памяти они живут моей.
Учат нас любить весну и лето.
Дарят строки как прожить честней.

Предо мной забытые художники...
И сейчас они как на листе.
Учат нас исскуству.И не ложному.
Впечатляют лики на холсте.

Предо мной забытые певицы...
Потрясают сердце своим даром.
Голоса же чистые девичьи
Не сравнить с сегодняшним вокалом.

Без таких людей нам жизнь-не сказка.
Их сердца как истины музей.
Сбросьте современности вы маски.
Поспешите в давность поскорей.

Золотухин,Тютчев,Репин,Толкунова...
Без таких основ нам быть нельзя.
Клада нет бесценнее такого...
Полюбите классику,друзья.


Рецензии
Чудесный стих! Певцы, музыканты, поэты, художники о которых вы написали вкладывали в свое творчество душу и потому мы их будем помнить и любить!
Спасибо за стихи!
С уважением и теплом души,

Валентина Павловна Харченко   01.05.2022 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.