Характеристика

Сын к отцу пришёл с вопросом, кто они такие:
Взяточник и казнокрад, ещё вымогатель,
В школе объяснять не стал мне преподаватель.
Взяточник – такая особь в форме человека.
Он совсем не человек, а отродье века.
Деньги он у всех берёт, или же подарки,
За оформление документов, или же за справки.
Движет им жажда наживы, всегда ему мало.
За всё, что ему приносят, продает он совесть,
Хоть её у самого уже не осталось.
Кто-то берёт взятки, а кто-то откаты,
Кто-то просто вымогает, помимо зарплаты.
Казнокрад – это особа, только покрупнее.
С виду вроде человек и интеллигент.
А внутри хапуга, жадный взрослый кент.
Ему надо десять комнат, хоть живет в одной.
И дворец на зависть, чтоб затмить красой.
Ему нравится, когда ему все завидуют.
А откуда средства взять, из казны родной.
Он торгует должностью и своей возможностью.
Совестью он не торгует, её просто нет.
А без совести, известно, подлый человек.
Ну а этот мелкий жулик, тот, что вымогатель,
Он сидит поближе к людям, вроде надзиратель.
Он пытается держать в страхе окружение.
Перед боем, как петух, ищет уважение.
Есть у всех у них, сынок, крупные оклады,
Но хотят они всегда больше, ждут награды.
Выслушал сынок отца и сказал с укором:
Мог бы в двух словах сказать, что все они ВОРЫ.
Те, кто совесть продаёт за любые деньги,
От возмездья не уйдёт, на слово поверьте.


Рецензии