Осенняя зарисовка

Октябрь...ещё тепло, и светит солнце,
Но осень уж давно своё взяла -
Засыпала сухой  листвой всю землю
И урожай богатый собрала:

Тяжёлые рябины красной грозди,
Плоды шиповника, калины на кустах,
И жёлуди в коричневых скорлупках,
Каштаны на аллеях в городах.

Они, созревшие, срываясь с веток,
Под ноги катятся и там и тут;
Покрасили блестящие "орехи"
Каштановою краской всё вокруг.

Спешат прохожие - у каждого заботы,
Но это зрелище их замедляет бег,
Картина осени им согревает души,
Из детства посылая свой привет.

Когда детьми каштаны собирали
И набивали полные карманы,
Неслыханным богатством их считали
И об удаче бОльшей не мечтали.

2021г.


Рецензии