Гастрономия - Курица или яйцо?

Еще с железной эры людей смутил вопрос:
Что было раньше - курица иль все таки яйцо?
Философы гадали, крутили так и сяк,
Вокруг желтка яичного гипотезный парад.

Но мне-то дела нету до их заумных дум.
Из списка для обеда устроили ведь шум.
Куплю яиц десяток и курицу куплю,
Я обе эти стадии развития люблю.

Их можно есть и вместе, а можно разделить,
Вкус каждой части честно нельзя мне не хвалить.
Чуть здесь я поподробней возможность опишу,
Что с ними сделать можно. Я список приложу.

Начну с яйца, пожалуй я, поскольку чаще ем
На завтрак его жареным иль сваренным в воде.
Пожарю я глазунью, взболтаю ли омлет,
Сварю яйцо я всмятку иль круче на рецепт,

Который в интернете найду быстрей всего -
Салатов очень много, куда пойдет яйцо.
А может быть оставлю его я на бульон,
Который позже сделаю, горячим чтоб был он.

Теперь, затронув тему, про мясо расскажу.
Довольно много курица даёт нам. Опишу:
Мягчайшая грудинка, бедро, крыло и голень,
Хребет же из костей частями в суп наколем.

Филе нежней всего - готовим осторожно,
Его очень легко испортить жаром можно.
Бедро же в маринад на три часа опустим,
На противне потом намажем соус густо.

Голяшки в овощах, в сотейнике потушим,
А крылья во фритюре пожарить будет нужно.
Такой богатый стол накрою я к обеду,
Забыв покупок чек и выкинув всю смету.

Я сяду чуть дыша, подводит меня тело -
Не лезет уж еда, а я ведь так хотела!
И, сытая, пойму философов заумных -
Смотря на полный стол, я тоже стану умной.

Не найден мной ответ, начало где хранится,
Быть может и в яйце, а может все же в птице...
Но знаю я одно, что создано природой
Чудесное кольцо с уходом и заботой.


Рецензии