Помпеи нынешних времён

Руби - разрубишь точно
Стреляй не промахнёшься
Как весело - стоять в рядок
Под жжёною стеной
Бросаться или нет?
А может улыбнуться?
Ну так - по человечески
Проститься с миром
Упав ничком или согнувшись
На коленях, с зажатыми
Руками за спиной
Чтобы плеваться кровью
Нет, не в лица
Чтобы плеваться на других
Чтобы плеваться на себя
Кто будет скоро в яму
Стащен - с презрением качаем
Как будто в люльке убаюкать
Направо-влево - пытаются
Солдат-отец и мать-крестьянка
Но не заткнётся всё младенец
В своих стенаниях - под морем
Разных тел - его всё крики
Режут слух - хотя зарыта под землёй
В могиле безымянной глотка
В могиле безымянной - горька!
Идеология - сошла с ума


Рецензии