Выход на бис

И грянул гром, пошла гроза,
Мир этот бренный пошатнулся.
Он в эйфорию окунулся,
Увидел чудо он в глаза.
И началось: весь мир трепещет.
Он лихорадкой облачен,
Заинтригован, вдохновлен.
И будто бы узоры трещин
Пылает молнии огонь.
И вот, весь мир завороженный,
Тем чудом полностью плененный
Вдруг породил восторга стон.
Великолепие, пожар,
И вот уж происходит чудо,
Какое помнить вечно будут
Всю жизнь свою и млад и стар.
И может быть всего лишь раз
В жизни подобное творится,
Такой есть повод удивиться,
Что верить отказался глаз.
Но чудо раз произошло,
Его не стать уж может снова,
Так чтоб мир трясся до основы...
Трагично это всем назло.
А потому весь мир горит,
Он не желает, чтоб кончалось
Эта божественная шалость,
А потому уж он кричит,
Что лучше бы повременить,
Чтоб чудо вдаль не уходило,
Как только мир весь изменило,
Ему придавши силы жить.
И вот тогда, в заветны миг
В крещендо диком ликованье
Дарует миру вновь вниманье,
Вдруг показав ему свой лик.
То нечто, что он полюбил
И так не хочет расставаться,
И пусть не сможет хоть остаться...
Но встречи миг себя продлил.
И вновь из-за черты кулис
В потоке пламенных оваций
Решивши с миром попрощаться,
Выходит чудо вновь на бис.
Момент восторга вновь настал,
Уж все от радости трясутся,
Уж снова плачут и смеются,
И ходуном уж ходит зал.

Посвящается прощальному концерту Scorpions в Саратове 26 марта 2014


Рецензии