На Покрова...

Деревня,дом,труба дымит
дверь приоткрыта,пес у двери,
Серега в доме том...он спит,
хоть в сон его он сам не верит.
В уюте, что создал в годах
так трудно быть, кем так мечталось,
и кажется все прахом ...прах
лишь в сердце сыплет ту усталость,
что день за днем, как листопад
ложиться, прикрывая память
и хочется бежать назад,
но, память в беге том устанет.
Табак закончился давно,
что он растил на огороде,
а, осень ветром бьет в окно
Серега спит он на "работе"
Лишь телевизор все поет
о жизни, что в стране случилась,
Серега лучшего не ждет,
и жизнь в годах та раздвоилась
Вот завтра привезут дрова,
березовые, что для жара,
жаль, снега нет на Покрова,
в деревне из листвы пожары,
Уйдет тот сон, что в день сморил.
дрова подбросит снова в печку
он всех давно в душе простил,
поставив всем за здравие свечку.


Рецензии