Начнём сначала?

Душа так просит написать стихи,
А мозг всё громче молит о пощаде.
И если сможешь мне простить мои грехи,
С тобою мы начнём сначала.

Привет! Давай знакомиться, красавчик.
Я тут не в первый раз. А ты?
Вау, круто! А ты милый мальчик.
Уверена, солнце встаёт из-за твоей лишь красоты.

Может, расскажешь о себе?
Я, вот, стихи писать могу.
И если тебе будет по душе,
То, так и быть, немногие прочту.

Я вижу, что писал ты тоже.
Так почему твой интерес угас?
Я чувствую, как твой талант бьёт из-под кожи,
И говорю я без прекрас.

Ты слушаешь смиренно, так спокойно,
И все слова уж знаешь наизусть,
Но ты молчишь - не делаешь мне больно,
А я в твоих глазах всё ту же вижу грусть.

Послушай, парень, осторожней:
Ты можешь выгореть легко.
Я говорю так, ведь, возможно,
Могли бы мы достичь всего.

Могли бы мы и компромиссов
Так просто вместе достигать...
Но это так, лишь просто мысли.
Чего это я о проблемах говорю опять?

Давай попробуем совместно
Достигнуть самых сокровенных мечт.
Я знаю, это будет просто нечто:
Мы все твои желания попробуем учесть.

Давай же! Ну же, улыбнись хоть раз!
В твоих глазах хочу я видеть свет.
Не верю, что навеки он угас.
Я знаю, как способен ты гореть.

Мне снился ты одною звёздной ночью,
И в том же сне мы наблюдали звездопад.
Не знаю что загадывал ты точно,
Но я просила для тебя наград.

За всю ту помощь, всю ту доброту,
За всё, что делаешь ты для людей.
Каждый поступок должен твой быть на счету
И каждый из всех тысяч дней.

Как-то не очень у нас получился диалог,
Но ты старался, и я это вижу.
Спасибо, что и тут ты мне помог.
Теперь можешь идти - я не обижусь.


Рецензии