Воображение

Лишь человек осознает воображение,
И это факт неоднозначности людей.
Пусть не совсем понятно моё мнение,
Но я продолжу дальше поясней.

Придуманная нами денег сила,
Лишь людям меру бартера даёт,
Но самая разумная горилла
Всегда банан купюрам предпочтёт.

В горах, на море деньги неуместны,
Глоток воды червонцев там нужней,
Они, как той горилле, бесполезны,
Поскольку, часть воображения людей!

А накормить людей на всей планете,
Вообразим, что нужен триллион.
И кто печатает финансы эти ?!
Опять же люди, вот оксюморон!

Гоняют волки по лесам оленей,
Преследуют, пока не загрызут,
Им не знаком упрёк воображений,
Что в рай они за грех не попадут.

Летит по небу серый гусь порхая,
Про визы и таможни невдомёк,
Покой воображений нарушая,
Что человек границами нарёк !

Права на всё планетное пространство-
Исход шальной фантазии людей.
И даже над природой наше царство,
Вообразили мы по гордости своей.

Что будет завтра, если пчёл не станет?
Я вам скажу, биологический коллапс!
А человек когда-то в лету канет,
Природа просто отдохнёт без нас…

Пусть это лишь моё соображение,
Я строчками итоги подведу,-
Что помогало вам воображение
Понять, что я сейчас имел ввиду.


Рецензии