Где-то там, по ту сторону неба

Где-то там, по ту сторону неба,
На излёте горящего дня
Этот мир покачнётся нелепо
И с молитвой проводит меня.

Мне откроются двери златые
Или скрипнет железный засов,
И слова, и поступки земные
Кинут судьи на чаши весов.

Но меня не томит ожиданье,
И не зная исхода пока,
Я с мольбой о последнем свиданьи
Обращусь к милосердным богам.

Пусть из радуги солнце прольётся,
Пусть из мрака пробьётся родник,
Пусть угрюмый палач рассмеётся,
И появишься ты... Хоть на миг.

Хоть на миг наши встретятся взгляды,
Сдует пепел забвенья с лица,
Хоть на миг мы окажемся рядом,
И как прежде забьются сердца.

Что терять? Только шаг до разлуки.
И шатаясь как будто в бреду,
Я раскину беспомощно руки
И в объятья твои упаду.


Рецензии