Вечно живая долина любой реки

 ***
Вечно живая долина любой реки.
В детстве до шести лет жил я в деревне Паченке.
Река протекала по правому берегу реки, если считать,
что она рождена от Восточных болот.
Её принуждали течь люди от противоположного берега-Левого.
Для этого специально устраивали преграды из земли,
но огибая их она резко поворачивал снов к правому берегу.
В этом месте-поворота появилась хорошая глубина
и в ней любили купаться люди всех возрастов.
В шесть лет моего возраста наша семья из трёх человек:
Мама-Евгения Дмитриевна, братик 4 лет-Виктор Прокопьевич
и Я-Девятков Владимир Прокопьевич, перебрались,
частично пешком и на полуторке в город Тюмень за сто км.
В 14 лет я пришёл попроведовать деревню Паченку
И реку увидел ту-прежнюю-в которой купался и в шесть лет.
Когда приехал туда в 50 лет, всё так и было.
Приехал и в 60 лет, а она вовсю текла рядом с левым
берегом. Приехал в 70 лет, она снова прилипла к правому
 берегу реки, уничтожив все человеческие преграды.
Оказывается, считаю, что она живая-эта река.
И живая по причине изменения магнитных наклонений
около этих донных земель под её речной долины.
Считаю, что этим подвержены все долины всех рек на
нашей планете.


 


Рецензии