Осенний сплин - I

Но где он, где он, мой печальный демон,
В бокале отражение кривое?
А где она, что мною так больна,
Которую предам ради него я?

А я? Где я? Где острые края
Моей из камня высеченной чаши?
Где ночь и день? Где сумрачная тень,
Что вместо них является всё чаще?

Нет ничего. Твердеет вещество,
Разлитое в бессмысленные формы.
И лишь в огне - в распахнутом окне -
Попытки жить легки и стихотворны.


Рецензии