Ты пристань

  Матушка Русь ты всей земли
  начало.               
  В одежде тесной ты всё ворчала, 
  Колокола звенели как ерехонские
  трубы.               
  Ты как девица не целованная в
  губы.
  Ты пристань у небесного причала.
  Людскими душами во  все века
  кричала.               
  И пока ты не родивая спала.      
  В это время экзамены здала.         
  А сейчас родная ты проснулась,         
  И нежно жениха коснулась.


Рецензии