Память о прошлом

Дорогу в прошлое метелью замело,
А летом рельсы зарастут травою.
Там всё осталось, и добро, и зло,
Последней, недочитанной главою.

Нам тех страниц изведать не дано,
Судьбою книга всем дана другая.
Когда в цепи последнее звено,
Его мы суеверно отвергаем.

Но мы упорно всё глядим назад,
Ещё жива в душе тоска о давнем.
И наплывает быстрая слеза
О нежном и несбывшемся свиданье.

Нам не забыть и не перечеркнуть,
Святое время, что уже не с нами.
Весь этот груз берём мы в дальний путь,
С любимыми когда-то именами…


Рецензии