Мурашки, мурашки...

Мурашки, мурашки...
Смотри! Барашки
в волнах резвятся -
дай нам остаться,
дай нам родиться!
Хочу скорее с тобою сбыться
Летать по свету и улыбаться...
Постой, смотри:
 я могу смеяться!

Мурашки, кожа моя гусинная...
Была оставшейся там...
  Осиновый
кол в сердце должен был быть тогда...
Но я-то выжила, я смогла!
Осталась. Малость совсем, и... толку?
Косые взгляды да перетолки

И вот, опять, та дорожка въётся,
дитя играет, шалит, смеётся.
Дитя - люлюкает, я - летаю.
Я всё сумею, я это знаю!

Дитя - смеется, а матерь - плачет,
ведь не умеет она иначе.
А матерь плачет и поет песни,
в которых мы - остаемся вместе,
летаем в небе, бежим по свету...
 Барашки, море, мурашки, лето....
______

Взлетает птица,
 проходит время.
В песок садится,
 в свой род да племя.
В свой час и место.
 Что ж, привечай:
Фигурку с теста слепи.
 Встречай


Рецензии