Люди идут

В Питере пирс,
А в Москве мостовая,
В Питере крепость и Невский проспект,
Кремль в Москве, среди улиц - Тверская,
Где (модным словом) чуть больше «респект»?
В Питере Русский музей, Эрмитаж и Аврора.
Есть Третьяковка в Москве и палаты Кремля,
Пушкинский рядом совсем у собора,
В центре Москвы вся святая земля…
И на Дворцовой шепчу я молитву,
Рад Петербург я вновь встрече с тобой,
Но, если честно, никак не привыкну,
Хочется мне возвратиться домой!
Красная площадь… сверну на Ильинку,
Богоявленский пройду, Метрополь…
Каждое здание - словно картинка,
В каждом названии - память и боль,
То из событий печальных, то славных!
Я беззаветно свой город люблю!
Словно под звон всех церквей православных,
Люди идут поклониться Кремлю…

(Сознаюсь, начало навеяло строчкой - В Питере пить)


Рецензии