Под Элвиса

Он обнял руками горячую кружку,
Желая быстрее согреться.               
Неоновый поезд затерянным рельсом          
В багетную даль уходил.            

Припомнил жеманных волос завитушку   
У розовой шеи. Как в детстве,               
Знакомую ноту из Элвиса Пресли               
Напел и тихонько отпил.               

Стенали колеса, рутина вагонов,    
Глотая дымок паровозный,               
Под шёпот конечный мелодии лёгкой             
Растаяла в пенной глуши.               

Ах, сколько их было разбитых перронов,
Сердечные гоны,  занозы               
Годами залечивал кованой плёткой               
И к новой Селене спешил.

Он с нежностью брал побелевшие руки,
Дышал на озябшие пальцы,
Как высшей инстанции данные муки,
В ночи прижимая к губе

Мертвецкие руки  отъявленной суки,
Беспечного в жизни скитальца,
Беспомощно взятого им на поруки
И снова мечтал о тебе.



https://youtu.be/h16_eSg37FA


Рецензии
Мне тоже кажется, что даже в отъявленом мерзавце живёт
рыцарь, мечтающий о прекрасной даме...

Флеша Раевская   02.11.2021 21:10     Заявить о нарушении
Чудесно сказано, Флеша!
Премного благодарен Вашим многочисленным прочтениям и отзыву.
А тематика, да, что ему остаётся в отвержении?

Алексей Проходимов   02.11.2021 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.