В несуществующем...

   на: http://stihi.ru/2021/10/15/5347
   автор: Наташа Карлисано

В несуществующем покое
Мы вывернуты наизнанку.
Молчит прожитое, былое,
Душа корёжится подранком
И всё пытается взлететь
Над этой мыслью невесомой,
В которой вся земная твердь
Размягчена больной истомой...

Но знали лучше времена,
Когда мы грезили тенями,
Искали философской камень
За пазухою у себя!..
И раздирали души в кровь!
Ломали рёбра искуплением,
На волю выпустив любовь!..
И падали в изнеможении...

Хотя иному быть пора,
Хранятся старые записки,
На Новый Год, как мишура...
Имён читаем полным списком.
Иные лица, новый мир,
В котором мы теперь, изгои...
Где пламя выпустил факир,
Воспламенив букет историй!

И как бенгальские огни,
Искримся меж воспоминаний
И фейерверком ярких брызг,
Опять за облака взлетаем!
Где забываемся на миг,
На чувства, всполохом блаженства!..
Игла сбивается, мотив заело...
И повторяется одно, закаменело.

И струны снежные дождя,
Октябрьский вечер
Уныло тянется туда,
Где гасли свечи,
Где бьётся за стеклом мотив
Средь отражений
И фейерверком ярких брызг
Сгорает время.

Ты скажешь: Ложь и суета!
И будешь правым.
Где гаснет осени звезда,
Я пью отраву,
Настоенную пеной дней
И мирозданий,
Где в моей кружке горек чай
Воспоминаний.

15.10.21.


Рецензии
Благодарю Вас за это творение, Андрей!

***
Посмотришь суете в глаза –
Узнаешь правду,
Чтоб уберечься иногда
Мы пьём отраву,
Что вытяжкой явилась нам
Из убеждений,
Чтобы очистить мысли хлам
От наваждений.

С теплом и добрыми пожеланиями,

Евгения Рупп   16.10.2021 00:33     Заявить о нарушении
Благодарю за чудесный отклик, Женя! Добра, тепла и радости!

Дрюнь Куул   16.10.2021 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.