Поход за облака

Поход  за облака – поход  на  отчуждение от были,
В которой очень много соли, зла и пыли.
Поход  за облака, быть может, он – поход  за красотою,
Когда сам черт гордится златой главою и рукою.
Поход  за облака, быть может, он – поход  и за мечтою,
Когда украшено все небо торжественной  слезою.
Поход за облака  - поход как будто за грозою,
Когда она  украсит все   серебряной  рекою. 
Поход  за облака – поход  за Дьяволом иль Сатаною,
Когда Нечиста Сила грозит  объять все небо  нечистою водою.
Так, может быть, ходить за облака не надо,
О,нет! На небе есть  и человечье стадо.

15 октября 2021 года


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Душевное, красивое и жизненное!
*
Счастья, вдохновения и любви, Светлана!
✨💕💫

Пчелка Майя Спейс   12.09.2022 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Света.

Светлана Барашко   12.09.2022 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.