Разочарованные души

Разбитый в яростной борьбе
Душой становится мудрее...
Разочарованный в себе
Спасётся у креста скорее.

Когда пошло всё под откос,
Мы смотрим новыми глазами
На простирающийся мост
Между землёй и Небесами.

Побитый от падений лоб
Теперь мы ниже наклоняем.
В молитве Господу взахлёб
Всё отдаём... И оставляем

Попытки жалкие свои
Слепить себе покой и счастье...
Осколки веры и любви...
Мечты, разбитые на части...

Всё-всё к ногам, глазами вниз.
Всё-всё Ему, Царю и Богу.
Как под дождём осенний лист,
Что так приклеился к порогу...

Мы говорим Христу о том,
Что Он один теперь нам нужен.
И лечит вновь голгофский холм
Разочарованные души.

И через крест смотря в прицел,
Навек запомним то мгновенье,
Где поменялась наша цель.
Где изменилось направленье.

Светлана Теребилина


Рецензии