На Покрова...

На Покрова  окрасилась трава,
Оранжевый смешался с красным цветом.
Горит огнём шиповника листва
И ,вдохновляет, как весна поэта .
В полупрозрачных кронах синева...
И, кажется простора стало больше
И, даже если небо в облаках
Всем хочется, чтоб осень длилась дольше.

И, в перекличке с грустью журавлей,
Застыла осень в красочном обличии.
Теплом ласкает солнце по привычке,
Но не увидеть змей среди камней.
 Попрятались под листья все букашки,
Увы, Покров не балует людей теплом. 
Оранжевой мечтой лишь миг украшен,
Проснёмся завтра... замело снежком
всю красоту в округе нашей...

Какой бы Осень  не была на Покрова
С красой весны сравняется едва.


Рецензии
Это уже не та осень, а дождливо-серый период года. Отличные стихи, Надя!!!

Николай Саллас   17.10.2021 17:14     Заявить о нарушении