Да был я в вашей Одессе

Вы, конечно, видели, с каким жаром люди рассказывают о своих  отпусках. Сотни раз пересказывают случаи, происходящие с ними на отдыхе. Подобного разговора  свидетелем был  и я. Записал, что упомнил. Читайте!

– Мой отдых чем интересен...
Недавно был я в Одессе,

Японский там ресторан.
Топчусь в дверях как баран,

боюсь, по-японски начнут.
Ничуть!

Девушки в кимоно хорошо натасканы:
«Сидайте, будь ласковы…»

И накормили таким борщом, 
что тут же мне захотелось еще.

На радостях заказал дорогого вина,
а вы говорите, у них там война.

– А я  в Нидерландах
напуган был, думал, бандой,

хоть грабить и было нечего,
без денег гулял весь вечер я.

– Да ладно!
                Чтоб банда –
                и в Нидерландах?

– А ты думал, что там у них
народ состоит из одних святых?

И там можно встретить такое,
что надолго лишишься покоя.

– Дальше-то что с тобой было?

– Гнался за мною бомбила!

Тикаю. Вдруг слышу: Рома!
Я будто в России, дома.

Здесь-то кто меня может знать?
и по-русски так просто звать?

Оборачиваюсь: Петька! – 
Случай удивительный, редкий,

с ним когда-то учились вместе,
и с тех пор не имел о нем вести.

Так вот,
              этот кот

китайский открыл ресторан,
набил денег полный карман,

и в этом своем ресторане,
уговорившись со мной заранее,

стал кормить меня русскими блюдами…
Всё подкладывал… ели покуда мы...

– Китайский ресторан – и русские блюда?
Нет, братцы, это не чудо.

Вот вам чудо из Таиланда.

– Сделай нам тихо, ладно?
Не надо нам Таиланда…

Эти ваши заграничные туры,
скуки полные и халтуры!

Была у меня одна заграница –
                озеро Рица!
Окончания 
                как венчания

ждал с любимой, и еле дождался,
и в России своей наслаждался.

– А вот я напротив
в России отпуск испортил! 
 
Да не сравниться
                нам с заграницей!

– А я, тем не менее...
                при своем остаюсь мнении...
……………………………………………..............

Весь год эти лодыри
будут спорить до одури:    
потому что им вспоминать
куда слаще, чем отдыхать.

 


Рецензии