3 августа. День арбуза

3 августа. Всемирный день арбуза.

"Ходил за ягодой вчера."
Мне как то кум сказал,
Четыре, якобы, мешка
Полнехоньких набрал.

В колхозном поле, говорит,
Немеряно её.
Ну надо ж было сочинить,
Сплошное же враньё.

В колхозном поле есть бахча,
Про ягоду он врёт.
Ну я и рубанул сплеча -
"Брехло! И не моргнет."

А кум ехидненько так мне -
"Да ты невежа сам!
Ещё в очках! Надень пенсне,
Заглянь ка в инстаграм.

Там про арбузы пишут вам,
Читайте, дурачье,
Он ЯГОДА, поверь ушам.
И это не враньё."

Ну как тут быть? Как возразить?
У кума же смартфон.
Готов ногами раздавить
Свой старый телефон.

Поеду в город я.  И там
Смартфон себе куплю,
Зайду в проклятый инстаграм
Найду я ту статью.

И если он,  не дай же бог,
Соврал. Клянусь не лгу,
Получит он за свой подлог
Той ягодой по лбу.

4 августа. День Марии Магдалены http://stihi.ru/2021/10/18/5807


Рецензии