Владимир Варяжский Дневник Часть 62

Белый снег нежной кожи твоей
я хочу ощущать на руках,
на губах, все сомненья развей,
будем вместе витать в облаках.
Только ты не растай по весне,
как снегурочка, видеть тебя
нужно мне, я прошу: "Будь моей,
не растай" - умоляю, любя.
От любви я горю, как в огне,
подари же надежду ты мне,
я тебя снова вижу во сне,
жду с надеждой я нового дня,
шлю сонет, не растай ты, как снег,
будь со мной ты, родная моя!

***

Чем я рисую
картины свои? -
кисточка страсти,
фломастер любви...
Вот нарисую
тебе акварель,
нежно засвищут
в душе соловьи,
мы улетим
за тридевять земель,
будет нас счастье
пьянить, как аи,
скинут напасти,
как дым, се ля ви,
тихо в глаза
погляжу я твои
и зарисую
последний пробел,
в сердце азарт,
ты со мной говори,
в сердце моем
свой портрет
рассмотри...
Нет уж назад
мне пути, оробел,
коли тебя
чем обидел прости,
знаю, что нет мне
обратно пути,
снова рисую тебя,
не грусти
и не пускай зря
критических стрел,
вновь я рискую
тебя не найти,
строчек лирических
уйму шлю в цель!

***

На балу с привиденьями
в тишине неземной
ночь фальшивыми  деньгами
расплатилась со мной
и купюры фальшивые
мне она подала,
ветры - шкуры плешивые -
били в колокола,
и стоял я обманут
весь хмельной и больной,
зря звенел я, натянут
сумасшедшей струной!
Ветры - шкуры плешивые -
били в колокола,
и стоял я пришибленный,
и в душе была мгла!

***

Я пьяный, угрюмый и злой,
гляжу из себя, как из трюма,
собой опечален зело
и полон невнятною думой,
сложу все стихи в узелок
и брошу их в темень: "На, хрюмай!
Ночь, слопай, все вирши мои,
душа, прочь беги антилопой,
а ты ее, темень, лови,
в куски разорви, да и слопай!"
Пусть время потонет в крови,
боль стынет в квадрате раскопа,
и сгинет остаток любви
под ветров неистовый топот!
Судьба надо мной ставит опыт,
какой не понять, се ля ви,
и в сердце лишь темень и копоть,
напрасно вперед не зови!

Вызови, меня ты вызови,
быть с тобой хочу визави,
ветры мчат с визгами,
в сердце чад истины,
не собраться мне
сейчас с мыслями,
улетают прочь
они листьями,
или в сердце
мне выстрели,
или путь вперед
выстели,
вызови меня - выстою,
вызови меня - выстою!

Продолжение следует
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl


Рецензии