Стихи из детства сделали своё

Стихи из детства сделали своё:
Я так их с упоеньем начиталась,
Что подсознанье выдало моё:
Во сне тебе в любви я признавалась.
Тебе во сне я нежно говорю:
- Серёжа! А тебя я так люблю!
Потом тебя куда – то отпускаю…
И ожидаю, ожидаю, ожидаю…
Квартира чья – то новая, большая.
И я во сне зайти туда решаю.
С хозяйкой мы про сына говорим…
И он – Сергей… и тает всё , как дым.
Я в изумленье утром просыпаюсь…
И сон  понять загадочный стараюсь…
Как будто не было  прошедших долгих лет…
Для первых чувств  вообще преграды нет.
А сон приснился мне как раз в Покров.
Без комментариев. Понятно всё без слов.
Да. прятать надо старые стихи…
Хотя… два берега всегда есть у реки.
По сну выходит – ничего я не забыла:
Ах, как же сильно я тебя любила…
Я понимаю: это только сон,
Но этот сон – с сознаньем в унисон.
И я проснулась. День берёт своё.
И я пойду развешивать бельё.
Пойду собаку Тайну накормлю…
И наяву… я не должна… я не люблю…
15.10.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии