Таловка

Закачает на стрелках купейный вагон,
замелькают в окошке проселки
за плечами лежат километры дорог
города деревни поселки.

На перроне встречает новенький знак по дорожному строгий и чинный,
здравствуй я тебе говорю поселочек мой старинный.

Спрятался в зелени тополей застенчивый, тихий и скромный,
в тот миг когда уезжал от тебя был ты как мир огромный.

Высокими были когда-то дома,   спелых  полей горизонты до неба,
сытые доверху закрома, запах пшеницы и вкусного  хлеба.

Железный транссиб убаюкивал нас
стуком колес ночным монотонным,
судьбу свою  на вечно связал
с заводом конструкций железо  бетонным.

Учился, стремился,  мечтал, совершал
будничным днём  и ночью бессонной
в БАМ Великой  страны СССР вложил трудовой свой куб миллионный.

Стоит по сей день заводская труба
Памятник юности,  бессловесный
и надпись на ней почти стёрли года Лена+? неизвестное.

Закончилась стройка, закончился век,
страну разбросало на много осколков
но в сердце твоём трудовой человек
с улыбкой открытой идёт по поселку.


Рецензии