Не осуждай меня напрасно

Не осуждай меня напрасно
И прочь напрасно не гони,
Смотри, как Солнце светит ясно,
И сладко луч глаза слепит.

Зажмурься, коль тебе так больно
(Так очень больно, знай и мне),
В себе обиду претерпи,
Бывает, что-то и невольно,
Но ты в душе меня прости! 

Не осуждай, картины горя 
Разбросаны и тут, и там,
В любви пусть будет божья воля,
Чтоб было счастье пополам.

Пусть не сошлись пути-дорожки,
У каждого есть свой набор,
Свои ножи и свои ложки,
И свой душевный разговор.

Я о прекрасном лишь мечтаю,
Чтоб в сердце каждом был уют,
И я от радости взлетаю,
Услышав в небесах салют.

Не осуждай меня напрасно,
И за ошибку не кори, 
Тебя люблю я - это ясно, 
В любви к тебе лишь все пути.

Тебя неволить я не смею,
И что-то ждать не смею я,
Но, вдруг, мне сердце песнь навеет,
Как мне ослушаться, любя?

Как мне сказать: не надо боле,
Как запретить ему любить,
Когда в нем тот, с кем жизни доля, 
С кем Бог не может разлучить.


Рецензии