НО

На черепах прошедших лет
Скопилось много паутины.
Так оставляет память след
Своим хвостом пушистым, длинным.

Нет очертаний, нет лица,
Лишь смутный образ или чувство,
Что видит сердце, не глаза,
И что-то ноющее, грустно.

Я не люблю вставать в судьбе
В самоуверенную позу,
Не разобрался коль в себе
Предрасположенный к психозу.

Хотел бы людям доверять,
И доверял, увы, не близким.
Покрылась сединою прядь
И стал безалкогольным виски.

Привыкнуть можно ко всему,
Вот только к мерзости, обидно.
Я больше руку не пожму,
Тому, кто врет себе бесстыдно.

Ведь врать себе - такая чушь,
Так превращая душу в тряпку.
Ложь разрастется словно плющ
Остатки лет сгребя в охапку.

И пусть проходит время, но,
Не утешай себя напрасно,
Как утешает большинство
Мол, время слижет все негласно.

Подобных мыслей я в расчет
Уже давно не принимаю.
И каждый свой оплатит счет,
Я из долгов не вылезаю.

В прах обращаясь черепа
Исчезнут, словно не бывало.
То значит - пройдена тропа,
Там больше никого не стало.


Рецензии