Сага о вечной стройке

Перестройка отгремела,
Мужики взялись за дело-
Кто барыжит, кто в братве-
Все хотят поднять лавэ

Только Игорь строит дом-
Быть не хочет босяком,
Получил колхозный пай-
Кус земельки перепал

На сантехника зарплату
Сам всегда махал лопатой-
Год копает котлован
И всегда пустой карман

Стены года три возводит,
Каждый день на стройку ходит-
В выходной, по вечерам
Время всё проводит там

А кругом братва гуляет-
Коммерсанты бабки мают,
Игорёк всё строит дом-
Заживёт же он потом !

К нулевым построил крышу-
Заработал только грыжу,
Сразу дом решил продать-
Нужно ж бабки отбивать

Грусть- тоска его съедает-
Снова строить дом мечтает,
Купит землю он опять-
Только цены- твою ж мать !

Деньги все вложил в покупку,
Вновь берёт лопату в руки,
Строит долгих десять лет-
Только снова счастья нет.

Экономит на обедах-
Лишь по праздникам котлеты,
Ест всегда пустые щи-
В них хоть хер ты полощи !

Света белого не выдел-
Жизнь свою на стройке быдлил,
Досыта не пил- не ел-
Постарел и похудел

Он от горя забухает-
Денег снова не хватает,
Месяц пьёт-  два отходняк-
В портмоне всегда голяк !

От него жена сбегает-
Муженька вовсю ругает,
Белый свет и ей не мил-
Игорька терпеть нет сил

Каждый день, как на работу,
Он опять на стройку ходит,
Десять лет- вторая грыжа,
Зато дом стоит под крышей !

Деньги копит на забор,
Только вот до этих пор
Крыша новая сгнила-
Новая жена сбегла

Истоптал сапог пар сорок,
Пять собак подохли скоро,
Игорь строить не устал-
Жилы Игоря, как сталь !

Тридцать лет прошло на стройке,
Жизнь свою не смог устроить,
Родился уже внучок-
Точно в деда казачок !

Говорит ему сосед:
Строишь дом ты столько лет,
Лучше б ты его продал-
Дочке с внуком денег дал

Цены выросли в три раза-
Строить можно обосраться,
Уж пора бы отдохнуть-
Полной грудию вдохнуть !

Но не даст мечту украсть-
Строить дом- вот это страсть ! -
Внуку он подпишет дом-
Вот дур дом, так уж дурдом !

Сам пахал, как дурачок-
Строит пусть теперь внучок !


Рецензии