От поэзии до прозы

- Скажи стихами о моих глазах:
Ведь ты слывёшь у нас большим поэтом.
И он дремотным голосом сказал:
- Две лужицы, наполненные светом.

- А волосы? Ну, что же ты умолк?
О них какой метафорою скажешь?
Зевая, он промямлил: - Чистый шёлк,
Которого сто лет уж нет в продаже.

- А шея? Что ты скажешь про неё?
Завистницы считают слишком длинной.
- Не слушай это мелкое враньё:
Нисколько не длиннее лебединой.

- Ну, а моя обтянутая грудь?
Не слишком ли округла и поката?
- Свой век и с ней проходишь как-нибудь,
Я круче видел разве что Карпаты.

- А ноги? Как их формы и длина?
На них глядят мужчины, между прочим.
- Ещё бы! Как бочонки от вина,
Но, слава богу, шеи не короче.

- А губы? Чем тебе не маков цвет?
Я знаю, что в уме ты держишь розу...
Тут он взорвался: - Кончился поэт! -
И перешёл на крепенькую прозу.

08.12.2014

 


Рецензии
Так жизненно,Валерий!)))
Отличный ненавязчивый юмор!)))
Такой сегодня редко встретишь!)
Спасибо!
С уважением,

Марианна Голенищева   20.01.2022 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна, за прочтение, отзыв и чувство юмора. С добром и уважением,

Валерий Шабалин   20.01.2022 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.