Грустный Том

Вдали, от шума, на Литейном,
в одном, из множества дворов,
сидит, печально, на скамейке,
простая книга - Грустный «том».
Вздыхает он, судьбой печалясь,
что больше в нём, уж нет нужды.
Что люди, «цифрой» увлекаясь,
забыли книжные труды.
А ведь, как раньше был он нужен,
когда читали все подряд.
И был, с людьми, он очень дружен,
хоть и потёртым был «наряд».
Как он, от всей души, делился,
той сутью, со своих страниц,
чему, читатель, с ним учился,
расширив мир своих границ.
Теперь, всё реже стали люди,
о книгах нужных вспоминать.
И «том» грустит: «Что с ними будет,
когда их стали забывать?».
Но, всё ж, надеется, та книга,
что мир людей вернётся к ней.
Ведь книга учит наши души,
быть человечней, и добрей. 


Рецензии