***

Букет  с  секретом

Из  листьев  осенних,  букет,
Что  я  собираю    любя,
В  нём  будет   заложен   секрет,
Про  то   буду  знать  только  я.

Шелковицы  лист  золотой
Расскажет  о  том,  что  богат.
А  красный,  кленовый,  большой,
Знакомству  с  тобою    я  рад.

Черёмухи  бронзовый  лист,
О  том,  что  романтик  в  душе.
Про  то,  что  большой  оптимист,
(С  любимой  мне  рай  в  шалаше)

Берёзовый,  медный,  резной,
О  том,  что  я  с  грустью  знаком.
О  том,  что  в  душе  молодой,
 Лишь  ивушка   рыжим  листком,

Лист,  что   изумрудом   блестит
Любимый  так  мной  карагач,
В  себе,  свою  тайну  хранит,
Зелёный,  а  значит  силач.

Хочу  я,  чтоб  этот  букет
Стоял   у  тебя  на  столе.
Где  в  каждом  листочке  секрет,
О  том,  как  ты  нравишься  мне.
                (15.10.2021г.)


Рецензии