Да, ночь, конечно же, темна...

Пусть светит месяц - ночь темна.
Пусть жизнь приносит людям счастье,
- В моей душе любви весна
Не сменит бурного ненастья.
Ночь распростёрлась надо мной
И отвечает мёртвым взглядом
На тусклый взор души больной,
Облитой острым, сладким ядом.
                А.Блок


Да, ночь, конечно же, темна,
Она полна видений тёмных.
И так безжизненна она, -
Что не живём мы ночью словно.

Но плохо, если жизнь темна,
Не видят люди в жизни света.
Она для счастья нам дана, -
Ведь счастье - свет, конечно, это.

Пусть будет жизнь у всех светлей,
И пусть найдут все люди счастье,
И пусть не будет места в ней
Ни злу, ни бедам, ни ненастьям.
~~ ** ~~ ** ~~ *** ~~ ** ~~ ** ~~

На небе мрачно и темно,
Туман и дождик мелкий сеет,
Не видно солнышка давно,
Повсюду холод, ветер веет.
На сердце грусть, тоска, печаль,
Душа измученная стонет...
Мне тёплых дней ушедших жаль,
- Кто эту грусть мою прогонит?
Не стану плакать и стенать,
И головой об стену биться...
Ведь надо жить, вершить, решать
И надо к лучшему стремиться.
Не дам я сердцу умереть,
Не дам ему остановиться...
Лишь надо мрак перетерпеть
И с новой силой возродиться.
http://stihi.ru/2021/10/10/6029


Рецензии
Марианна, хорошо, с оптимизмом! Новых ярких строк, благополучия!

Любовь Гаус   06.11.2021 14:05     Заявить о нарушении
ДОБРЫЙ день, Любаша! Вспомнила Вас, встретив и Татьяны Яковлевой (она заглянула ко мне утром).
А мы ведь давно знакомы по Ранетке (Раечке Савиной). Вот так и не забываются хорошие люди.
Спасибо! - Что и ко мне забежали в гости сейчас... и приятно откликнулись.
Да-а-а... Оптимизируемся...- в любую погоду (в Питере дождявит...)
Желаю и Вам - всех Благ! С душевным теплом -
Я - 🌹~❀*☀*💞💖💞*☀*❀~🌹

Марианна Лебедева   06.11.2021 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.