Прямым текстом или Манифест невротика

2021

Вы не могли и мыслилиться среди моих друзей,
Поэтому прошу, и даже требую, - не приходите,
Когда вас не зовут! Чтоб неожиданно не выгнали взашей,
За атмосферой, вас встречающей, следите.

Не извиняют благовидные предлоги,
Нет поводов, дающих разрешение
Переступать не терпящие вас пороги,
Внедряясь с наглым самовыражением.

На всех начхать, накал страстей важнее
Любых этических мерил, тем более чьего-то дискомфорта?
Подумайте о карме, о душе, она смердит сильнее,
Когда туда, где вас не ждут, вы лезете упёрто.

Тошнит уже от предвкушения визита,
Дышать в присутствии свободно невозможно!
Пока не нахамишь, насилуют открыто
Пространство личное, фиглярствуя безбожно.

В себя прекрасного играйте, где угодно:
Найдётся на любое шоу достойный зритель.
А для меня всё ваше лицедейство чужеродно,
Ко мне его ни сами, ни  прикрывшись кем-то  не несите!

Когда зудёж страстей всего и всех важнее,
Чтоб повод не давать себя возненавидеть,
В свой мозг внедрите глубже и прочнее,
Что если не зовут, то точно не хотят вас видеть!

Вы снова сделаете вид, что "эти вирши" не про вас?
Но ведь враждебностью встречающей себе же и вредите.
Прочтите и осмыслите правдиво, без прикрас,
И больше ни-ког-да не приходите!


Рецензии