Генетика. Pro et contra

PRO

Попробуй, прыгни выше головы,
Приподними себя, схватив за волосы.
Попробуй вякни поперёк толпы,
Сам понимаешь, что случится с голосом.

В генетике - не выше обезьян,
А может, и не обезьяны - предками,
Исконное - наружу, коли пьян,
Но отчего же пьяные нередко мы.

Попробуй, возмутись на - что внутри
Привычно щупальца расставило за нервами,
Себя, попробуй, в Матрице сотри -
Поверь, в попытке этой был не первый ты.

Но говорят, что можно стать другим -
Но истина задаром - мало ценится…
Но как любитель деликатных вин
Включить способен водяную мельницу?

Привычно заплатив тому, кто лжёт,
С дивана не сходя, читать про "истины"...
Рисованной улыбкой прятать злость
На всех и вся... и на себя...
Бессмысленно...

CONTRA

Когда не прыгнуть выше головы,
Когда нет сил схватить себя за волосы -
Себя поднять над уровнем толпы,
Над пьяным гоготом - раздаться голосом...

В генетике - повыше обезьян,
И может, даже выше всех, кто - предками...
И может, самомнением ты пьян,
И даже если огорчён ответами...

Но ты не делай так, как говорят:
"Хватай, попробуй, ты достоин лучшего!"
Намеренно, ошибочно ли - Ад -
Обманка разума, а дело - случая.

Но если пьян - но только не вином,
Не самомнением, и не торговой истиной -
Поймёшь со временем, что важно лишь одно -
На дне духовном не бурлить неистово...

Плесни водой на мельницу Небес -
Пускай завертится, пускай чего-то сдвинется!
Вступил в поток? Река, далёкий лес...
Гарантий нет.
Но ты достоин Милости.

15.10.2021


Рецензии
Гарантий нет. Но Ты - достоин..
👏👏👏👏👏👏👏

Лиза Горляк Ева Чеславова   15.10.2021 16:54     Заявить о нарушении
Да уж, и форма и содержание просто великолепны)
Серьёзно не претендую, но это точно не для среднего ума))

Лиза Горляк Ева Чеславова   06.11.2023 10:22   Заявить о нарушении