Говорят, у Вани ноги

             *  *  *

Говорят, у Вани ноги
И подмышки не вонят.
Затхлость вышла – и в берлоге
Ароматом пахнет мят.

Кто развёлся, кто женился:
Есть о чём поговорить.
Год назад как он зашился –
И судьба благоволит.

«Если б раньше бы лекарство
Всем задорным трубачам,
Скольких бы спасли от пьянства!» –
Рассуждает Ваня сам.

Я завидую, конечно,
Но на жертву не пойду,
Оттого, что слаб я, грешный,
Да и с Ваней не в ладу.

15 октября 2021


Рецензии