Что мне делать, осень?

Что мне делать, скажи?
Как унять эту боль,
Когда падают листья,
Словно на раны соль?

Каждый раз ощущать
Боль, потерю... Терпенье!
И тебя вспоминать
Лишь под запах осенний.

Биться снова и снова
Не на жизнь, а на смерть,
Обливаясь кровью, харкать,
Вставая, опять в путь собираться.

По полям и в чаще густой
Находить и верить в счастье.
На поле боя я один, как герой,
Сражаюсь до последней капли.

Я не рыцарь и не генерал,
А всего лишь Родину люблю,
И хочу, чтоб она была свободна.
До последнего я за нее стою!


Рецензии