Макулатура?

Мерседес я купить себе хочу,
Вот доллары для этого и копчу!
Не на книжечку – ведь там одна возня,
А другая есть книжка у меня!

Энциклопедией она зовётся – вот
И доллары я засовываю ей в рот!
Она толстая такая, брюха нет –
Не понравился мне её скелет!

Операцию такую сделал я –
Всю обложку ей оставил для красы,
Нет в ней дырочки ведь там для муравья,
Тараканы не суют свои усы…

Вот туда я эти доллары  вношу,
На обложке мелко циферки пишу…
Она на полке вместе с книжками стоит –
Никому про этот КЛАД не говорит!

А сынок макулатуру собирал,
Вот он всю энциклопедию и сдал!
Говорит, что в интернете она есть
И нам легче там про всё прочесть!

А вот если б я не в эту книжку клал…
Я уже б на Мерседесе бы скакал!
Вот даю я вам такой совет, ребята –
Доллары они такие ж жеребята…
Любят не в такой книженции лежать,
Чтобы и в костёр и в воду ведь нырять!
15.10.2021


Рецензии