Белый котяра и чёрная курица

Белый котяра и чёрная курица
спят у забора на жёлтой траве.
Листья гребёт деревенская улица
в кучу шуршащую невдалеке.

Благостен день будто дата фольклорная,
стелется дым, что белее кота,
предков моих оживляются корни
запахом гари от  тленья костра.

Выпрямил дяденька спину согбенную,
руки — на грабли, глядит на костёр...
солнечно нынче, тепло и безветренно,
словно октябрь — не жив, и не мёртв.

Вспененный дым оживил фотографию -
сосен коснулся, ушёл в синеву.
Клёна опавшего чёрная графика
в тишь ноября начинает главу.

         15.10.2021 г.
 Усадьба Богучарово, поместье Хомякова А.С., Тула.
          


Рецензии
..завораживающая рисуется картина...
Понравилось очень! Тронула!
Вдохновения!

Нина Уральская   25.11.2021 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.