Светская мышь. часть вторая

По - простому, весь одетый,
Иногда чеканя шаг.
В кепочке, башкой согретой,
Что держалась кое - как.
В каждый шаг она дрожала,
Её шерсть перемещала.
Уши, всё - таки держали
И упасть ей не давали.

Каждый глаз смотрел сурово.
То с прищуром, то открыто
Мысль в глазах тех не читалась.
Иногда блеснёт лишь шалость,
Если вдруг пред ним являлась,
Не прикрыта женска грудь.

Но опять через мгновенье,
Вновь в глазах суровый блеск
Этот кот был очень резк.
Он на службе находился.
Встав с утра, поел, помылся.
Всё обычное надел.
В общем, кот был не простой.
Засекреченный такой.
Кучу он решенных дел
В своём возрасте имел.

Вот с утра, он, по приказу
Что исполненный был сразу.
С засекреченным агентом,
Связь имел, да не простую.
Тот шепнул ему на ухо,
Что опять он очень нужен
И работа предстоит.

В общем, долго размышляя
И в уме перебирая
Много точек и тире.
Также в тексте том мелькали
Много « Ё» и часто « Е».
Иногда слова кончались
Мягким знаком непременно.

Но агент самозабвенно
Дела суть всё ж объяснил.
В общем, суть была такая:
В государстве, деньги тают.
И большие миллионы,
За границу утекают!
А искать в приказе том,
Мышь крутую, что с хвостом!
Про хвост не зря упоминалось.
Особа серость проявлялась.
Такая вот была примета.
Особенно, то было в лето.

Ещё в той азбуке шпионской,
Писалось, что её видали
Уже в Париже! На Монмартре.
Там она в тиши кафешки,
Напиток валерьянки нежной,
Изволила лакать.

Но как мы помним наша мышь,
Давно покинула Париж.
Она в Лондоне пребывала.
И здесь энергия её,
Опять тихонько прибывала.

Вот захотелось ей,
Вдруг на Фазенде,
Оклеить стены все деньгами,
Конечно же, долларами.
Чтоб глаз всегда на них глядел.
Чтоб он всё время их хотел.

Закончив этим заниматься,
Она, таких же, как она,
В фазенду в гости пригласила.
И вот на кресле восседая,
Ей мысль глубокая пришла.
Устроить в Англии великой
Непомерный кавардак!
Один вопрос глубокий как?

Что если деньги поменять им
На наши русские рубли?!
С чего начать, с чего начать?
А вот с чего, разворовать!
Тут подгрызть да там подгрызть
Устои их времён столетних!

Узнал бы мысли кто её,
Сказал бы бред!
Но не простой, а бред мышиный,
Шерстяной!
Но мысль в ней уже бежала,
Уже рождалась понемногу.
-Я денежный станок поставлю
Дома под кроватью.
Своей шикарной статью
Его небось не придавлю.
Ох, как же я себя люблю!-

Ну вот, теперь держись
Туманный Альбион!
Надену на себя корону.
Совсем тогда
В туман глубокий окунёшься.
По-моему, всё будет здесь.
Нет то не месть!
Не зря ж приехала сюда.
Корону мне, ту самую корону!
Пока с того начну,
Что подгрызу я ножки трону!

15.10.2021г.


Рецензии